Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В Сургуте проходит второе заседание суда по делу Раисы Мамедовой

10:38
565
В Сургуте проходит второе заседание суда по делу Раисы Мамедовой

В Сургутском городском суде (ХМАО) началось второе заседание Раисы Мамедовой по делу об оскорблении русских. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе учреждения.

Судебное заседание началось в 10:00.

- Заседание началось. Это уже второе совещание по делу Раисы Мамедовой, - рассказали в сургутском суде. 

Первое заседание по делу скандально известной Раисы Мамедовой прошло в конце октября, однако его пришлось отложить в связи с тем, что сторона обвинения попросила вызвать для опроса второго потерпевшего и свидетеля. 

Раиса Мамедова обвиняется по статье об унижении достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе (ст. 282, ч.2, пункт «а»). 

Напомним, Рая Мамедова прославилась на всю Россию за свои нецензурные ругательства на национальной почве в адрес соседа. Причиной конфликта стало замечание мужчины на вандализм детей «яжматери» в лифте. Несмотря на записанное ей видео с извинениями, скандал вызвал резонанс. Несколько десятков жителей Сургута даже устроили митинг под окнами женщины. Также горожане планировали обратиться к президенту РФ с петицией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элиса ГАЙСИНА, Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.