Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО мобилизация не повлияла на работу компаний

15:07
1.66K
В ХМАО мобилизация не повлияла на работу компаний

В Ханты-Мансийском автономном округе призыв сотрудников в рамках частичной мобилизации не повлиял на работу компаний. Об этом сообщает издание muksun.fm.

В частности, был опрошен ряд руководителей шиномонтажек и других представителей малого и среднего бизнеса из крупнейших городов округа – Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Никто из них не испытал ощутимой потребности в дополнительной рабочей силе из-за призванных сотрудников. А вакансии, которые размещают работодатели, чаще всего связаны с расширением бизнеса, а не мобилизацией.

В окружной службе занятости отметили изданию, что количество вакансий за последнюю неделю октября текущего года увеличилось почти на 900. Но и этот факт никак не связан с призывной кампанией в рамках СВО.

Главные флагманы региональной экономики – нефтяные предприятия – также не испытали потрясений. Во-первых, большая часть их персонала получила бронь, во-вторых, компании справляются за счет перераспределения трудовых ресурсов.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в РФ. В армию призовут 300 тысяч резервистов, которые состоят в запасе и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По словам Владимира Путина, частичная мобилизация необходима, потому что Россия противостоит не только бандеровцам, националистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.