Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Демобилизованные из ХМАО должны вернуть выплату в 250 тысяч рублей

17:53
3.52K
Демобилизованные из ХМАО должны вернуть выплату в 250 тысяч рублей

Демобилизованные югорчане должны будут вернуть полученную ранее выплату в 250 тысяч рублей. Об этом стало известно в ходе заседания окружной призывной комиссии. 

Вся помощь на проведения возврата будет оказана со стороны окружных властей. 

- Да, придется возвращать [выплату]. Мы уже говорили, что мобилизация не во всех случаях заканчивается попаданием в войсковые части. Есть ситуации, в которых он возвращается на место своего призыва и в этом случае, если так уж вышло, что он получил вот эту выплату из бюджета автономного округа 250 тысяч рублей, она подлежит возвращению, - сказал замгубернатора Всеволод Кольцов. 

Ранее сообщалось, что правительство ХМАО ввело выплаты для мобилизованных. Согласно документу, мобилизованные югорчане получат 250 тысяч рублей после заключения контракта о прохождении военной службы. На такую же сумму они смогут рассчитывать и после окончания срока его действия.

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые имеют боевой опыт. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.