Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО мобилизовали замглавы поселения

15:14
729
В ХМАО мобилизовали замглавы поселения

Заместитель главы одного из поселений Сургутского района (ХМАО) попал под частичную мобилизацию. Вечером 28 октября в составе ребят из Сургута и Сургутского района он отправится в один из учебных центров Минобороны РФ, сообщил «Вестнику» сам чиновник.

Повестку замглавы получил два дня назад, 26 октября - мы не называем его фамилию с целью обезопасить его близких от возможных провокаций. 

К возможному призыву чиновник был морально готов. В прошлом он проходил срочную службу в Брянской области в подразделении по охране важных государственных объектов и сопровождению специальных грузов.

- Я предполагал, что, возможно, придет повестка. Поэтому воспринял эту новость весьма спокойно. Настрой нормальный. А вот родные не обрадовались, конечно, - сказал он.

К отправке замглавы подготовился основательно: приобрел запасные теплые вещи, нательное белье, спальник, плащ, шапки, перчатки.

- Сказали, что все необходимое выдадут, но на всякий случай возьму с собой, - рассказал чиновник.

Провожать мобилизованного сегодня придут жена, двое детей, родные и друзья. Свои наставления - вернуться живым и здоровым – они ему уже дали.

Ранее «Вестник» сообщал, что мэр из ХМАО, чей сын был мобилизован, пристыдил уклонистов.  Каждый годный к службе в вооруженных силах сельчанин, по словам мэра, должен отдать свой долг Отчизне.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в России. В армию призовут 300 тысяч резервистов, которые состоят в запасе и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По словам Владимира Путина, частичная мобилизация необходима, потому что Россия противостоит не только бандеровцам, националистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.