Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

О прекращении деятельности ИП

12:25
234
О прекращении деятельности ИП

Межрайонная ИФНС России № 11 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее - Инспекция) сообщает, что в особый период в связи с частичной мобилизацией представление в налоговые органы заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя возможно в электронном виде с использованием электронного сервиса, размещённого на сайте ФНС России в разделе «Сервисы/ Государственная онлайн-регистрация бизнеса/ Индивидуальные предприниматели/ Прекращаем деятельность».

Сервис позволяет сформировать и направить в налоговый орган заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в электронном виде, как с использованием, так и без использования электронной подписи.

При этом размещённый на сайте ФНС России сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» доработан в части возможности направления заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя без электронной подписи и позволяет в особый период в связи с частичной мобилизацией направить в налоговый орган указанное заявление без дальнейшего личного взаимодействия заявителя с налоговым органом.

Инспекция обращает внимание, что при направлении заявления по форме № Р26001 в электронном виде без использования электронной подписи уплачивается государственная пошлина в размере 160 рублей.

Кроме того, инспекция обращает внимание, что одновременно с указанным заявлением в налоговый орган направляются:

- скан-образ или фотография страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ (паспорт гражданина Российской Федерации или военный билет);

- собственное фото (селфи) заявителя с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности;

- скан-копия или фото документа о мобилизации (повестка, справка о прохождении военной службы в связи с мобилизацией или иное).

Документы по результатам рассмотрения указанного заявления в течение пяти рабочих дней направляются на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.