Цены на путевки в Турцию и Египет снизились после объявления частичной мобилизации

07:40
403
Цены на путевки в Турцию и Египет снизились после объявления частичной мобилизации

Основными направлениями отдыха югорчан в предстоящие осенние каникулы стали Турция и Египет. Такой ажиотаж вызван, в том числе, значительным снижением стоимости путевок, сообщили «Вестнику» представители турфирмы.

В основном жители округа приобретают путевки в Турцию и Египет.

– Конечно основным направлением остается у нас Турция и Египет. Сейчас туристы стараются приобретать путевки ближе к вылету. Но это только в эти страны, куда сейчас есть билеты. Если рассматривать другие направления на осенние каникулы, то это Мальдивы, Бали и Таиланд. Мои туристы покупали такие путевки еще в июне-июле, – рассказала «Вестнику» директор одной из крупных туристических фирм ХМАО Юлия Грищенко.

С началом частичной мобилизации стоимость путевок снизилась, уточнила Грищенко. Поэтому желающих отдохнуть на осенних каникулах даже больше чем во врем летних.

– Летом на неделю можно было отдохнуть в Египте от 130 тысяч рублей. На осенние каникулы, которые длятся тоже неделю, можно купить путевку на двоих человек от 65 тысяч рублей. В пятизвездочных отелях с хорошими отзывами – стоимость от 85 тысяч. Вообще цена – пушка! – добавила представитель турфирмы.

Также она отметила, что жители уже начали интересоваться предложениями на отдых во время новогодних праздников.

Напомним, 21 сентября в стране объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе и имеют боевой опыт. Президент РФ Владимир Путин объяснил необходимость введения в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО