​«На глаз» не получится

09:30
246
​«На глаз» не получится

В Сургутском районе завершены сезонные работы по реновации дорог. Специалисты обновили улицы как в крупном поселке Белом яре, так и в деревне Русскинской. Производство работ на объектах ускорилось благодаря решению важного кадрового вопроса. Какого – расскажет «Вестник».

– Сезонные работы по асфальтированию в этом году закончены, мы все успели до холодов. Задержек в процессе работ не было, где-то подрядчики работали с опережением. Например, улицы Фадеева и Набережную в Белом Яре подрядчик сдал раньше срока. В поселениях сделано около 10 километров дорог. Спасибо недропользователям, они отремонтировали четыре дороги в Русскинской, – рассказал заместитель директора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Роман Бойко.

До наступления морозов дорожникам осталось провести работы в Высоком Мысе.

– В поселке начались строительные работы. Здесь обустроят внутриквартальные проезды к участкам ИЖС (индивидуальное жилищное строительство – прим. ред.). Они будут выполнены из плит. Контракт по этому объекту рассчитан на два года, – поделился информацией Бойко.

По словам Романа Бойко, ежегодно в муниципалитете на дорожную кампанию выделяется около 200 млн рублей. Размер затрат подсчитают в конце года, однако специалист предположил, что потраченная сумма будет аналогичной.

В этом году в муниципалитете изменился подход к проектированию и строительству дорог. Управление капитального строительства Сургутского района пополнилось геодезистами.

– У нас появились свои геодезисты, две единицы. Теперь мы все работы проводим быстро, без поиска сторонней организации. Нам это облегчает труд, в том числе упрощает процесс приемки. Мы уже не зависим настолько от сторонних организаций, выезжаем оперативно, решаем любые вопросы, – рассказал заместитель директора УКСа Сургутского района Олег Зиновьев.

Если говорить о конкретных проектах, то, например, в Солнечном компания «ЮВиС» провела капремонт подъездной дороги. Это улица рядом с двумя социальными объектами – детским садом и новой школой. Участок от ул. Молодежной, д. 10 до ул. Кедровой, д. 6 длиной 380 метров отремонтировали за 23 млн рублей.

– В целях безопасности и возможности подвоза детей было принято решение о проектировке проезда. Мы обустроили асфальтовое покрытие, тротуары. Специалисты установили вдоль дороги опоры освещения со светодиодными лампами, чтобы дети смогли безопасно ходить по улице в темное время суток, – рассказал Бойко.

Специалисты районного департамента уже составили план-график ремонта и строительства дорог на 2023 год. Лянторцы получат обустроенную дорогу в микрорайоне № 8, а жители Солнечного – проезд по ул. Советской.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Виктории АРХИПОВОЙ

Материал опубликован в газете «Вестник» № 41 от 14 октября 2022 года