Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Сбер отказал мобилизованному жителю ХМАО в ипотечных каникулах

12:55
1.43K
Сбер отказал мобилизованному жителю ХМАО в ипотечных каникулах

В городе Урай (ХМАО) сотрудники местного отделения Сбербанка отказали семье мобилизованного мужчины в предоставлении кредитных каникул по ипотеке. Об этом сообщает издание muksun.fm.

Финансовая организация, обосновывая свой отказ, заявила, что из Центробанка никаких указаний на этот счет пока не поступало. Сообщается, что глава семейства уже проходит военные сборы, а жена с детьми осталась дома.

Женщина рассказала, что ее супруг перед отправкой в центр подготовки мобилизованных, посетил офис Сбера в Урае. Он просил дать ему отсрочку по ипотечным платежам. На что ему ответили, что не могут ничего сделать, так как распоряжений сверху не приходило. Также жена призывника сообщила изданию, что находится сейчас в декретном отпуске и не получает уже никаких пособий. У нее просто нет средств, чтобы гасить кредит.

В отделении банка прокомментировали ситуацию: в день обращения мобилизованного (26 сентября) закон о кредитных каникулах еще не вступил в силу - заявки от военнослужащих начали принимать только 30 сентября. Теперь же он может оставить онлайн-заявку через мобильный кабинет клиента или же по телефону, либо попросить кого-то из родственников обратиться в офис банка.  

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.