Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Стрелок-гранатометчик из ХМАО погиб на Украине

10:18
1.37K
Стрелок-гранатометчик из ХМАО погиб на Украине

В ходе спецоперации на Украине погиб 41-летний военнослужащий из Лангепаса (ХМАО) Дмитрий Жарков. Об этом говорится в сообществе во ВКонтакте «Югра».

Дмитрий Жарков родился 8 июля 1981 года в деревне Борки Викуловского района Тюменской области. После службы с 2001 года работал в «Лангепасско-Покачевской Энергонефти» ООО «Лукойл-Энергосети». В 2020 году ему было присвоено звание «Лучший работник Западно-Сибирского регионального управления».

На Украине он проходил военную службу по контракту 239-ом гвардейском танковом полку в должности гранатометчика стрелкового отделения.

– Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования семье жителя Лангепаса, погибшего при выполнении воинского долга во время спецоперации на территории Украины, – говорится в сообщении.

Прощание с погибшим состоялось в Лангепасе. У Дмитрия Жаркова остались жена, мать и сын. Их обеспечат всеми необходимыми мерами социальной поддержки.

Напомним, Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин сообщил, что ее цель — защитить мирных жителей Донбасса от геноцида.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Югра»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.