Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Осветление бороды и мужской маникюр: что сейчас популярно у модников и модниц Лянтора

16:26
394
Осветление бороды и мужской маникюр: что сейчас популярно у модников и модниц Лянтора

Сегодня девушки и даже мужчины Лянтора (Сургутский район) стали чаще за собой ухаживать, посещать салоны красоты и различных бьюти-мастеров. За какими услугами красоты сегодня приходят жители Лянтора, и почему техника окрашивания «аэртач» - это не приора, а мерседес, в материале «Вестника».

«Девочки любят понатуральнее, а парни разошлись», - такого мнения директор салона красоты в Лянторе Светлана Дорофеева. Она отмечает, что сегодня молодые мужчины Сургутского района стали чаще за собой ухаживать. Например, если раньше они делали лишь маникюр, то сейчас ассортимент услуг расширился.

- В плане женского маникюра трендов нет. Мужской маникюр сейчас стал популярным. Парни сейчас стали приходить к нам, чтобы что-нибудь нарисовать на ногтях, сделать дизайн, - рассказывает Светлана Дорофеева.

По ее словам, парни Лянтора начали ухаживать не только за ногтями. Дальше – биозавивка волос, то есть укладка, которая делает их кудрявыми. Тренд пришел из далеких 80-х. Сегодня он пользуется особой популярностью как среди мужского населения Лянтора, так и женского. Кроме того, как уверяет предпринимательница Карлыгаш Бисарина, к ней в салон парни приходят и для того, чтобы выщипать брови и сделать педикюр. А есть даже и такие мужчины, которые разглаживают свои морщинки ботоксом.

- Мужчины у нас очень продвинутые, ходят и в солярии, делают и маникюр, и педикюр. Небольшой, конечно, процент мужчин. Я бы не сказала, что что-то делают из ряда вон выходящее, сумасшедшего не делают, но молодежь креативная, - рассказала Карлыгаш.

Что касается девушек, то сегодня у них пошла мода на натуральность, говорят стилисты. В основном они приходят к мастерам с запросом «сделать так, чтобы никто не понял, что было что-то сделано».

- Если раньше просили, чтобы было лака побольше, чтобы все держалось, сейчас же девочки просят сделать так, чтобы локоны были легкими, воздушными. Все уходят от напыщенности. Раньше любили выходить из салона красоты и было видно по ним, что они вышли из салона красоты. А сейчас хотят, чтобы, просидев три часа в салоне, ты вышла из него, а все думали, что ты красивая от природы, - отмечает Светлана Дорофеева.

Что касается окрашивания волос, то девушки сегодня предпочитают технологию «аэртач» (осветление, при котором происходит плавный переход оттенков). Она во многом превосходит все остальные методы, и у бьюти-мастеров есть свое на то объяснение.

- Я объясняю девочкам, которые выбирают между мелированием и аэртачем. Мелирование - это Приора, аэртач – Мерседес. Это говорит о вашем статусе, о вашей подачи себя. Мы же не просто парикмахеры, мы создаем статус своему клиенту, - подчеркнула Карлыгаш Бисарина.

Из необычных трендов, рассказывают предпринимательницы – резкий переход из блонда в розовый и короткие стрижки.

- Часто девушки приходят и резко убирают длину, мастера по полчаса уговаривают оставить. Потом они отрезанный хвостик с собой забирают, на память. Или приходит блондинка в ядрено розовый цвет перекрашивается. Такое часто бывает, особенно по весне, - подчеркнула Светлана Дорофеева.

А бывает так, что посетители и вовсе не знают, что делать, но при этом полностью полагаются на профессионализм мастера.

- Мужчина приходил, у него на макушке две волосинки. Ну что этому человеку предложишь. Ты должен придумать. Мы осветлили макушку, бороду, покрасили ресницы и брови. Ему очень понравилось, - поделилась историей Карлыгаш Бисарина.

Впрочем, решиться на подобное могут, пожалуй, подростки и молодые люди. Взрослое население Лянтора пока еще не готово к таким переменам. Но кто знает, быть может и учителя с чиновниками начнут краситься в розовый. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО из архивов героев материала 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.