Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Жители поселка в ХМАО помогут пенсионерам восстановить сгоревший дом

12:33
351
Жители поселка в ХМАО помогут пенсионерам восстановить сгоревший дом

В поселке Высокий Мыс (Сургутский район) из-за пожара пенсионеры в частном доме остались буквально без крыши над головой. Неравнодушные жители в местном чате решили помочь семье погорельцев.

В конце сентября в Высоком Мысе на ул. Советской загорелся одноэтажный жилой дом с верандой и баня возле него. Причиной пожара стало неисправное электрооборудование. Никто не пострадал.

– Мужики! Думаю все знают, что наши односельчане ввиду пожара остались без кровли, жильцы данного дома пенсионеры, кто в силах помочь в возведении новой крыши, прошу прийти и оказать помощь! Впереди зима! – написал Антон Шакирьянов.

Как рассказала «Вестнику» староста Тундрино Наталья Ушакова, сразу после пожара семье оказали всю необходимую помощь.

– В доме пострадала проводка, пропало электричество, но специалисты все восстановили. Приезжала соцзащита, привезли пострадавшим гуманитарную помощь. Мужчины из Высокого Мыса отозвались помочь, не один-два человека, а десятки. Они провели зачистку, разобрали обгоревший шифер, – рассказала староста Тундрино.

В администрации Сургутского района предусмотрены меры соцподдержки для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации после пожара. Это компенсация в связи с утратой имущества в размере 25 тыс. на одно помещение. Граждане также могут рассчитывать на компенсацию найма жилого помещения, которое они могут в срочном порядке снять.

Ранее «Вестник» писал, что в Белом Яре в двухэтажном доме произошел пожар. Семья из четырех человек лишилась жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.