Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

В ХМАО нефтяники ищут сотрудников для выполнения плана по мобилизации

16:52
1.59K
В ХМАО нефтяники ищут сотрудников для выполнения плана по мобилизации

Крупные нефтегазовые компании открыли вакансии специалистов по мобилизации. Сотрудников примут на работу по срочному трудовому договору, сообщает muksun.fm.

На портале hh.ru появилось около десятка подобных вакансий, пишет издание. «Руководителя направления по мобилизационной работе и специалиста по воинскому учету» ищут в ХМАО, а также в Тюмени, Екатеринбурге, Ноябрьске.

Специалистам предстоит вести воинский учет, оформлять и бронировать граждан-запасников, вести личные карточки и книги учета, проверять отметки о постановке на воинский учет, отправлять сведения в комиссариат.

Уточняется, что в приоритете будут кандидаты с опытом ведения воинского учета, а также с успешным опытом прохождения проверок военкома.

В вакансиях уточняется, что сотрудников будут набирать не по трудовому договору, а по срочному – пока будет длиться мобилизационная кампания.

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют боевой опыт. Мобилизованные будут направлены в первую очередь для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения. Президент Владимир Путин объяснил необходимость введения в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Ранее «Вестник» писал, что власти ХМАО выполнили план мобилизации. Невыполненных показателей нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.