Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

В Сургуте приютили 31-го обитателя «Котариума»

16:28
1.12K
В Сургуте приютили 31-го обитателя «Котариума»

В Сургутской гостинице для животных «Котариум» общественного движения «Дай лапу», чуть больше чем за полгода, волонтеры пристроили 31 кошку. Об этом сообщает «Сургутская трибуна».

Счастливым обладателем новых хозяев стал кот по кличке Черныш. Один из старожилов «Котариума» провел в кошачьей гостинице четыре месяца.

- Мы заметили, что почему-то плохо пристраиваются черные и черно-белые кошки. Хорошо берут рыжих, пушистых, окрас «вискас» и тех, у которых есть намек на какую-то породистость, - рассказала председатель правления ОД «Дай лапу» Александра Нуриева.

У стеклянных дверей котариума почти всегда есть зрители, чаще всего женщины с детьми. Многие сургутяне приходят сюда с подарками – приносят корм, игрушки, лекарства.

Зоо-волонтеры считают, что гостиница вполне оправдала их надежды.

- Тридцать одно пристроенное животное – это хороший результат. Эти уехали с новыми хозяевами, их место занимают следующие, которые взяты с улицы, - отметила Александра Нуриева.

Сейчас в гостинице живут семеро пушистиков. И каждый из них готов сменить уютную гостиничную комнату на «свой» постоянный дом.

«Котариум» - это специально оборудованное помещение в ТРЦ «Сургут Сити Молл», где проживают кошки. За животными можно наблюдать вживую и онлайн, а в определенные часы можно прийти, погладить и «пообщаться» с его ласковыми обитателями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.