Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Ветераны ХМАО дали фору молодым на фестивале «Серебряная карусель»

16:35
780
Ветераны ХМАО дали фору молодым на фестивале «Серебряная карусель»

В поселке Федоровский (Сургутский район) состоялся 22-й традиционный конкурс-фестиваль «Серебряная карусель». Первичная ветеранская организация ветеранов из Солнечного забрала гран-при, передает корреспондент «Вестника».

Культурно-досуговый центр «Премьер» в Федоровском встретил первичные ветеранские организации из 13 поселений района. Дружная семья из 150 активных творческих людей собралась вместе, чтобы пообщаться и показать публике свою артистичность, вокальные данные и красивые наряды.

Представители элегантного возраста, как называет их председатель Местной общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Сургутского района Вера Голова, долго ждали эту встречу.

– Наши пенсионеры и ветераны самые счастливые, не обделены вниманием. Сегодня в районе около 12 тысяч пенсионеров активно принимают участие в жизни муниципалитета. Они творческие, инициативные, и готовы по каждому зову готовы прийти на помощь. Почти все являются «Серебряными волонтерами». Успевают все – сдать нормативы ГТО, тренируются со скандинавскими палками, участвуют в акциях и пробуют себя в танцах и музыке, – рассказывает она.

Дата проведения фестиваля совпала с Днем пожилого человека.

– Когда я сюда ехал и думал над поздравлением, думал, как вообще можно произнести слово «пожилой» человек. Думаю, вы со мной согласитесь, ведь вторая молодость начинается только после 60 лет, – отмечает председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

К словам поздравлений присоединились заместитель главы Фёдоровского Марина Сафронова, депутат Тюменской областной Думы Валерий Голодюк и депутат окружной Думы Игорь Бруслиновский.

В этом году организаторы фестиваля заявили две номинации. Участникам необходимо было показать визитную карточку «Когда мы были молодыми» и поучаствовать в «Битве хоров».

Вместе со зрителями они вспоминали молодость, рассказывая прекрасные моменты из своей жизни. В их репертуаре – частушки, русские народные песни, мелодии советских времен и современные танцы.

По словам заместителя главы Сургутского района Татьяны Османкиной, в этом году представители старшего поколения осваивают новые формы творчества.

– Мы отмечаем, что в этом году «Серебряная карусель» украшена новыми видами презентаций, все чаше ветераны используют видеопрезентацию. Все чаще среди ветеранов развивается блогерство. Это говорит лишь о том, что нужно искать новые формы исполнительского искусства и способствовать созданию условий для занятий творчеством наших коллективов, – говорит Татьяна Османкина.

В завершение определили лучшие первичные ветеранские организации. Гран-при фестиваля забрал коллектив «Ренессанс» из Солнечного. Диплом I степени получила команда пенсионеров «Федоровчанка» из поселка с аналогичным названием, второе место досталось коллективу «Леди РЖД» из Ульт-Ягуна, а диплом III степени вручили ветеранам из Локосово, которые выступали в коллективе «Осенний поцелуй». Победители получили ценные призы.

СПРАВКА:

Первый районный фестиваль-конкурс «Серебряная карусель» впервые прошел в 2001 году. За 20 лет движения в нем приняли участие более пяти тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.