Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 декабря, понедельник

Раскрывая таланты

11:00
198
Раскрывая таланты

Сургутнефтегаз поддерживает молодых специалистов. 

Кадры решают все. Успех современной компании напрямую зависит от эффективности работы ее сотрудников. Стратегически важной категорией персонала являются молодые специалисты – новаторы и изобретатели, которые приходят на смену первопроходцам, ветеранам топливно-энергетического сектора. В ПАО «Сургутнефтегаз» выстроена уникальная система поддержки молодых работников, ключевая роль в которой принадлежит Молодежному объединению компании.

Траектория роста.

Активисты стремятся собрать под эгидой объединения энергичных, инициативных, прогрессивных молодых сотрудников компании и вовлечь новое поколение нефтяников в разностороннюю жизнь акционерного общества. Широкий спектр мероприятий направлен на развитие профессиональных навыков и деловых качеств, нацелен на личностное развитие и самореализацию, взаимодействие с коллегами и установление рабочих контактов с руководителями. В зоне особого интереса группа «Таланты».

– Мы уделяем внимание развитию будущих руководителей компании. Перспективные работники до 30 лет, прошедшие отбор, тестирование, собеседование с членами комиссии, включаются в группу «Таланты». Сегодня пробуем новый формат проведения «Форума талантов Сургутнефтегаза» – геймификацию в виде тематической бизнес-игры «Новый горизонт: освоение нефтяного месторождения». Эта технология использования игровых методов в неигровых процессах наиболее близка современной молодежи. Пригласили команду игротехников из Москвы, – рассказала председатель Молодежного объединения ПАО «Сургутнефтегаз» Евгения Бессмертных.

Недетские игры.

За два часа участникам трех команд необходимо было возвести на игровом поле 12 буровых установок (три больших, три средних, шесть малых), правда, из деталей конструктора LEGO. Сам процесс максимально приближен к реальности: закупка строительных материалов, размещение деталей на складе, их инвентаризация, учет, выдача по заявкам отделов строительства, доставка на отдаленные кусты нефтяного месторождения при помощи игрушечных грузовиков и вертолетов-коптеров, возведение буровой – все это настоящий симулятор производства нефтегазовой компании. У каждого участника своя роль и своя задача.

– Сейчас вы находитесь в проектном офисе, здесь сидят наши финансисты, директора подразделений. Я директор по развитию процесса. Моя задача – совершенствовать производство. Учитываю предложения сотрудников, записываю свои – они позволяют ускорить процесс производства, – рассказал участник «Форума талантов ПАО «Сургутнефтегаз» Фирдавс Джураев.

Начальник склада Констан­тин Чепала контролирует процессы сортировки, комплектации, проверяет условия хранения строительных материалов.

– Там коллеги у нас занимаются сортировкой, там комплектацией, через финансового аналитика заявки от строителей прогоняется, отправляют на исходящий учет, исходящий фиксирует, сколько деталей ушло, и отправляет логистам для поставки материалов. Складировать буровую дорого, за одну неделю 270 тысяч игровых уе. Итого за хранение за девять недель выходит около 1 миллиона 400 тысяч уе, – посчитал Константин Чепала.

Со склада детали буровых установок поступают к строителям с помощью машин и вертолетов-коптеров.

– Я записываю номер рейса, вид транспорта, номер автомобиля, сколько пакетов с запчастями перевезли, сколько дней транспорт был в рейсе – туда и обратно, – пояснил участник игры Михаил Куницкий.

Каждый занят своим делом. Байсангур Цукаев чувствует себя в центре стройки как рыба в воде. В свободное время молодой человек собирает LEGO, в его коллекции Малыш Йода, Додж из Форсажа Доминика Торрета, а теперь и оригинальная модель буровой установки.

Как в жизни.

На стройке случается всякое. Не все заявленные участники смогли прибыть на место, и в отдел комплектования столкнулся с дефицитом кадров.

– У нас происходит сейчас настоящий форс-мажор, нам не хватает ресурсов, потому что склад задерживает детали. Стройка, конечно, не тяжелая, трудности вызывает то, что нужно учитывать малейшие детали, ведется строгий надзор, ведь нам необходимо строить объекты по эталону, – поделился эмоциями участник форума, строитель западного куста Евгений Данилов.

С трудностями столкнулись и на северной строительной площадке. До завершения проекта остались считанные «дни», а на участке возводится лишь первый объект из четырех. Связано это с удаленностью объекта. На помощь рабочим подоспели руководители.

– Сейчас наша основная задача – перебросить освободившихся людей со склада, из отдела логистики на производство. На самом деле управление становится тяжелым тогда, когда ты не знаешь человека. Когда ты не знаешь его моральных, физических, личностных качеств. Поэтому необходимо сплочение коллектива, диалог в коллективе, потом уже диалог с руководством, – поделился руководитель проектного офиса Павел Григорьев.

По мнению Павла, подобные мероприятия очень важны, ведь их задача – собрать эффективную команду. Те, кто сегодня «играет» в конструктор за столом, завтра встретятся на реальном объекте и будут решать производственные задачи.

Молодежное объединение ПАО «Сургутнефтегаз» проводит мероприятия, направленные на профессиональное становление и развитие молодых работников, раскрытие их научного потенциала, формирование корпоративного единства, привлечение к спорту и социальной деятельности. Активисты оказывают помощь в адаптации молодых специалистов на рабочем месте, решении их социальных проб­лем. К подготовке мероприятий относятся серьезно, организация «Форума талантов», например, заняла около месяца.

– Подготовительный процесс требует кропотливой работы. Потому что мы стараемся сделать игру по специфике заказчика. Понятно, что мы проводили до этого игру, но она была двухдневная. А здесь нужно было сложить все в один формат, в один день, что-то переназначить, что-то сократить, подготовить новые материалы. Итого в течение месяца готовились. Понятно, что не каждый день. Встречались с командой и, как художники, создавали нужную картину, – отметил руководитель команды игротехников, бизнес-тренер, консультант Игорь Викторов.

В финале участники поделились впечатлениями, проанализировали свои успехи и неудачи.

– День прошел отлично, очень увлекательно. Было полное погружение в процесс, несмотря на некоторые проблемы и сложности на начальном этапе, поставленная цель была достигнута. Хорошая обратная связь с игротехниками, все доступно и понятно, думаю, каждый выявил свои слабые и сильные стороны, найдет свой вектор развития, – подытожил молодой специалист Константин Чепала.

Роман Симуткин, бизнес-тренер, консультант, коуч, игротехник:

– Несмотря на то, что это игра, несмотря на то, что это конструктор LEGO, это огромное количество управленческих процессов. Для кого-то в новинку, что нужно самим проектировать и взаимодействовать в проектной команде, выполнять роли реальных руководителей, согласовывать детали процесса с другими подразделениями и добиваться целевого результата. Пусть все это игрушечное, но игра есть отражение реальной жизни. Все, что сегодня здесь происходило, это про реальную управленческую деятельность, про лидерство в условиях неопределенности и сложных вызовов для бизнеса.

Владимир ВЯТКИН, депутат думы Сургутского района:

– Данное мероприятие – полезное для развития деловых качеств будущих руководителей при создании настоящих объектов не только нефтедобычи, но и других промышленных комплексов. Таких мероприятий необходимо проводить больше, ведь они раскрывают организаторские и лидерские качества сотрудников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Олега БИДЕНКО

Материал опубликован в газете «Вестник» №39 от 30 сентября 2022 года.

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.