Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

В военкомате ХМАО объяснили, когда начнут изымать машины у населения

13:41
26.75K
В военкомате ХМАО объяснили, когда начнут изымать машины у населения

В военкомате Югры без дополнительного распоряжения не станут изымать автомобили у граждан в ходе мобилизации. Об этом сообщает Muksun.fm.

В социальных сетях ХМАО опубликовали приказ военкомата Югры о частичной мобилизации под подписью врио военного комиссара ХМАО подполковника Романа Вуколова. Многих подписчиков смутил 5 параграф приказа, в котором говорится о необходимости предоставления транспорта.

- Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, владельцам транспортных средств доставить исправную автомобильную, дорожно-строительную, подъемно-транспортную и другую технику в сроки и пункты согласно нарядам военного комиссариата, по дополнительному распоряжению, — говорится в документе.

В военном комиссариате по ХМАО подлинность приказа подтвердили. Однако отметили, что машины у югорчан пока не будут изымать, так как такого распоряжения не было.

- Когда будет такое распоряжение, этот пункт будет разъяснен дополнительно, - отметили в вонкомате, добавив, что в случае изъятия  транспорта он будет оплачиваться по закону.

Ранее «Вестник» сообщал, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу.

Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.