Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

​Мэрия Лянтора планирует вывозить снег на закрытый полигон

10:16
913
​Мэрия Лянтора планирует вывозить снег на закрытый полигон

В Лянторе в осенне-зимний период вновь планируют вывозить снег в единственный в городе полигон для складирования снежных масс. В настоящее время он закрыт по решению суда, однако арендатор устранил все недочеты и подал документы судебным приставам о прекращении исполнительного производства, сообщил мэр города Сергей Махиня во время прямого эфира главы Сургутского района Андрея Трубецкого с жителями.

Единственный снежный полигон в Лянторе закрыли по решению суда в марте 2022 года. Причиной послужили выявленные нарушения. В частности, на площадке «отсутствовало водонепроницаемое покрытие и обвалование сплошным земляным валом».

- Надзорные органы указали на недостатки, которые необходимо было устранить. Создали комиссию, выехали на место, пригласили общественный совет, депутатов. Делали визуальный осмотр того, какие работы были проведены. Указали ему еще на небольшие недостатки. Он их устранил. Сегодня он подал документы судебным приставам, чтобы исполнительное дело было прекращено. Планируем вывозить снежные массы в этот полигон, - рассказал Сергей Махиня.

Информацию о том, что недочеты устранены, «Вестнику» подтвердил и индивидуальный предприниматель Магомедшапи Абдуллаев, эксплуатирующий площадку.

В осенне-зимний период, по словам Сергея Махини, на содержание лянторских дорог в бюджете запланировано почти 20 миллионов рублей. Часть работ город будет выполнять самостоятельно. Для этого мэрия закупила спецтехнику.

- При этом запланированы резервные денежные средства на случай обильного выпадения снега, чтобы привлекать сторонние организации для выполнения работ, - отметил глава Лянтора.

Сергей Махиня заверил, что сбоев по уборке снега, которые наблюдались в городе последние несколько лет, не будет.

Ранее «Вестник» сообщал, что суд закрыл единственный снежный полигон в Лянторе. Сам город в последние несколько лет утопал в снегу. На плохое содержание дорог в зимний период жители Лянтора не раз жаловались губернатору Югры Наталье Комаровой. Тем временем судебные тяжбы между администрацией Лянтора и компанией ООО «Интеграция» Евгения Городилова, которая занималась обслуживанием дорог в городском поселении, продолжаются.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.