Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

В ХМАО в ДТП с двумя легковушками и лесовозом погиб водитель иномарки

09:55
2.04K
В ХМАО в ДТП с двумя легковушками и лесовозом погиб водитель иномарки

В ХМАО на трассе «Нягань – Талинский» произошло смертельное ДТП с участием двух легковушек и лесовоза. Об этом сообщили в пресс-службе окружного УГИБДД.

Причиной аварии мог стать занос и выезд на встречку автомобиля «JAC T6» под управлением 65-летнего мужчины.

– На 26-м километре автодороги «Нягань – Талинский», в Октябрьском районе, 65-летний водитель автомобиля «JAC T6», двигаясь со стороны Нягани, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий. В результате допустил занос автомобиля на полосу встречного движения, где совершил столкновения с автомобилями «Toyota RAV 4» и «Scania», – говорится в сообщении.

Двойное столкновение не обошлось без жертв – погиб 58-летний водитель «Toyota». Предположительный виновник аварии и его пассажир получили травмы различной степени тяжести. В Госавтоинспекции в очередной раз обратили внимание водителей на необходимость соблюдения скоростного режима в зависимости от погоды. Особенно это актуально сейчас, когда в регионе выпадает мокрый снег и бывают заморозки. Полицейские рекомендовали своевременно «переобуть» автомобили.

По данным полиции, за прошедшие сутки произошло 5 ДТП. В автоавариях погиб один и еще семеро человек травмированы. Сотрудники ГИБДД задержали семь пьяных водителей. Также были привлечены к ответственности около 40 водителей за выезд на встречную полосу движения и еще свыше 20 – за небезопасную перевозку детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.