Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

​Первые мобилизованные из Сургутского района отправились на службу

22:08
502
​Первые мобилизованные из Сургутского района отправились на службу

Мобилизованные призывники Сургутского района и Сургута отправились на учения. Отправка состоялась вечером в среду, 28 сентября, на площади перед ледовым дворцом.

Перед прибывшими на службу мобилизованными гражданами с речью выступили представители администраций муниципалитетов.

– Дорогие мои земляки! Многие из вас, которые стоят в этом строю, проходили через меня призывную комиссию на службу в армии. Многие из вас, которые в этом строю, знакомы со мной лично, – обратился к призывникам заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Он отметил, что жителей Сургутского района с нетерпением будут ждать дома.

– Я хочу, чтобы вы с гордостью и отвагой выполнили свой долг. Мы вас ждем домой, мы вас очень ждем домой. Спасибо вам за то, что вы не отступили. Вы пришли сюда и готовы выполнить свой долг. Удачи вам и счастья. Большое вам спасибо! – добавил Савенков.

– Товарищи офицеры, сержанты, солдаты. Желаю сделать свою работу и вернуться домой, – сказал в свою очередь военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

Мобилизованные призывники отправились на учения на шести автобусах в сопровождении экипажей ДПС.

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу.

Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.