Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных

20:02
259
Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных

В Госдуме депутаты приняли закон о кредитных каникулах для мобилизованных, согласно которому мобилизованные граждане теперь могут получить кредитные каникулы по ипотеке и потребительским займам. Об этом сообщается на официальном сайте государственной Думы.

Таким правом смогут воспользоваться также члены семьи мобилизованных, включая супругов и лиц, находящихся на иждивении.

- На пленарном заседании приняты во втором и третьем чтениях изменения, в соответствии с которыми призванные в рамках частичной мобилизации граждане, взявшие кредит до призыва на военную службу, смогут оформить кредитные каникулы, - говорится в сообщении.

Также помимо мобилизованных, такой законопроект будет распространяться и на контрактников, добровольцев и граждан, заключивших договор с Росгвардией, МЧС, ФСБ, и других служб.

Также сообщается, что при освобождении от уплаты кредита при гибели или инвалидности I группы он будет списан целиком.

Помимо этого, федеральная служба приставов объявила о приостановлении взыскания долгов с мобилизованных. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

- Федеральная служба судебных приставов информирует о том, что исполнительные производства в отношении военнослужащих подлежат приостановлению, - говорится в сообщении.

Взыскание будет приостановлено после подачи заявления должника. Это можно сделать в военкомате.

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.