Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

В ХМАО растет количество «карантинных» детсадов

07:40
779
В ХМАО растет количество «карантинных» детсадов

В ХМАО увеличилось количество групп в детсадах, закрытых на карантин по ОРВИ и ковиду. Свежую статистику опубликовал региональный Роспотребнадзор. 

За неделю, с 19 по 25 сентября, в связи с заболеваемостью ОРВИ и COVID-19 образовательный процесс приостановили в одном детском саду Березовского района, в 13 группах десяти детских садов Кондинского района, Сургута, Советского района, Лангепаса, Югорска, Покачей. Неделей ранее на карантине находились дети из 12 групп девяти детских садов. 

Количество закрытых на карантин классов в школах, наоборот, уменьшилось. Сейчас дистанционно учатся ученики первой школы Березовского района, а также 58 классов 23-х школ семи муниципальных образований (Урай, Сургут, Нефтеюганск, Советский район, Югорск, Покачи, Нягань). Неделей ранее образовательный процесс был приостановлен в двух школах Березовского района, в 66 классах 23-х школ восьми муниципалитетов округа. 

Всего в Югре, по данным регионального Роспотребнадзора, зарегистрировано 152,6 случаев ОРВИ и гриппа на 10 тыс. населения, что ниже уровня предыдущей недели на 9,1% и выше эпидемического порога по совокупному населению на 15,1%. Больше всего болеют в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. 

Тем временем в ХМАО продолжается прививочная кампания от гриппа. По состоянию на 23 сентября привились более 240 тысяч югорчан - 14,4% от общей численности населения округа. Вакцинация проводится вакциной «Ультрикс квадри» и «Совигирипп» для детей и беременных женщин, а также «Совигрипп» для взрослых.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.