Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

​В ХМАО заработал центр помощи для ошибочно мобилизованных

12:56
1.17K
​В ХМАО заработал центр помощи для ошибочно мобилизованных

На базе отделения Народного фронта в Югре развернут центр содействия гражданам, ошибочно призванным на службу. Об этом «Вестнику» сообщил сопредседатель ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

Центр содействия находится в Ханты-Мансийске по адресу: ул. Энгельса, 45, помещение №1, каб. 225.

– Центр работает дистанционно, можно позвонить по телефону. Могут обратиться как призывники, так и их родственники. Только это касается именно жалоб. За разъяснениями надо звонить на телефон Минобороны. В центр можно обратиться только с жалобами, от тех, кто считает, что их незаконно призывают, – рассказал Владимир Меркушев.

Он также отметил, что пока в центр содействия не поступали жалобы от призывников и их родственников.

Те, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа президента о частичной мобилизации, могут позвонить по телефону 8 (3467) 31-88-51 или написать на электронную почту: 81region@onf.ru.

Обращения принимаются и в региональных группах Народного фронта в социальных сетях.

Ранее «Вестник» сообщал, что в России объявили частичную мобилизацию. В армию призовут 300 тысяч резервистов. Напомним, на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что российская армия воюет уже не с Украиной, а со всем коллективным Западом. Усиление вооруженных сил позволит выполнить цели спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.