Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

Сургут занял 5 место в России по размеру зарплат

11:35
1.14K
Сургут занял 5 место в России по размеру зарплат

Сургут (ХМАО) вошел в топ-5 российских городов по уровню соотношения заработной платы к стоимости фиксированного потребительского набора по итогам первого полугодия 2022 года. Такие данные приводят эксперты РИА «Новости».

Пятую строчку федерального рейтинга городу Югры позволил занять заработок в размере чуть более 94 тысяч рублей (4,37 потребнабора).

– Первое место в рейтинге российских городов по уровню зарплат занимает Новый Уренгой – среднемесячная чистая зарплата в I полугодии 2022 года составляла здесь 130 тысяч рублей, на нее можно было купить более пяти фиксированных потребительских наборов, – говорится в публикации издания.

В тройку лидеров входят Салехард и Южно-Сахалинск. Здесь жители получают по 115 и 111 тысяч рублей соответственно. На четвертой строчке, не смотря на зарплату в 128 тысяч рублей, расположилась Москва. На эти деньги можно приобрести менее пяти потребительских наборов (4,82). Тройку «аутсайдеров» из сотни исследуемых городов составляют Грозный, Нальчик и Элиста.

По итогам прошлого года ХМАО, согласно данным Росстата, занимал 8 строчку в рейтинге среднемесячной номинальной зарплаты среди российских регионов. Сумма составляла более 85 тысяч рублей. В лидерах тогда оказались Чукотка, ЯНАО и Москва.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.