Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

​Социально-ответственный «Сибпромстрой»

09:23
277
​Социально-ответственный «Сибпромстрой»

«Сибпромстрой» год от года добрыми делами подтверждает свою репутацию социально-ответственной компании. Уже на протяжении более десяти лет застройщик реализует для детей-сирот не просто отремонтированные квартиры, а обеспечивает жилье для этой категории еще и мебелью.

Арина Родионова из Сургутского района спустя шесть дней после совершеннолетия получила ключи от новой квартиры. Счастью, признается девушка, не было предела. А когда увидела, что заветные квадратные метры к тому же обставлены и мебелью, вовсе расплакалась.
- Огромная благодарность за такой подарок. Очень приятно, что я зайду не в пустое помещение, а в теплое и уютное гнездышко, готовое для жизни! Не представляю, сколько бы мне пришлось копить денег, чтобы купить минимальный набор мебели, – не скрывает восторга счастливая обладательница квартиры.
Ремонт и мебель в квартирах для детей-сирот - это личная инициатива застройщика. Группа компаний «Сибпромстрой» следует заданному курсу уже на протяжении более десяти лет. Закупают самое необходимое – шкафы, мягкую мебель, стол, стулья. По словам Арины Родионовой, для ребят, которые только-только вступают во взрослую жизнь, - это огромное подспорье.
- По доброй традиции мы укомплектовываем жилые помещения для детей-сирот минимальным набором мебели, который достаточно качественен, и на первое время очень пригодится, - рассказали в руководстве компании. – Надеемся, что ребята оценят по достоинству свое первое собственное жилье.
В Сургутском районе все дети-сироты, достигшие 18-летия, обеспечены квартирами. В прошлом году ключи от нового жилья получили 15 ребят, в 2022 году - 36 граждан этой категории.
– Огромное спасибо застройщикам, которые работают на территории Сургутского района. В частности, компании «Сибпромстрой». Они сдают квартиры не только с полной отделкой, но и меблированные. Это заслуга руководителя Николая Каллиниковича. За последние шесть лет ни разу задолженности у нас не было. Из года в год все сироты, начиная с 18-летнего возраста, обеспечиваются жильем, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.