Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​Спецрейс с эвакуированными из ДНР прибыл в ХМАО. Видео

09:24
802
​Спецрейс с эвакуированными из ДНР прибыл в ХМАО. Видео

Из международного аэропорта «Минеральные воды имени М.Ю. Лермонтова» в Ханты-Мансийск прибыл спецрейс с 45 жителями города Горловка и поселка Гольмовский. Об этом сообщается в официальном telegram-канале правительства Югры.

Спецрейс прибыл в Югру сегодня, 22 сентября. На борту находились 30 детей, 15 родителей и сопровождающих. Самому младшему ребенку один год, старшему - 16 лет.

- Эвакуированные будут жить в пункте временного размещения граждан в гостинице «Олимпийская», их снабдят предметами первой необходимости, одеждой, обувью, теплыми вещами. Также им будет доступна медицинская, социальная и психологическая помощь, - говорится в сообщении.

Большинство из прибывших - ученики 5-9 классв. Они продолжат учебу школах Ханты-Мансийска, малышам при необходимости предоставят места в детских садах.

Ранее «Вестник» сообщал, что в марте в округ прибыл спецрейсом 71 житель поселка Зайцево, в числе которых 48 ребенка. Прибывших разместили в пункте временного размещения на спортивной базе «Олимпия» в Сургутском районе. Самостоятельно за весь период СВО в округ приехали 2 486 человек. Сейчас в ХМАО развернуто восемь пунктов временного размещения, подготовлены социальные объекты в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.