Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

Учителя из ХМАО жалуются на урезанную зарплату и лишение премии

17:03
401
Учителя из ХМАО жалуются на урезанную зарплату и лишение премии

Педагоги из общеобразовательной школы №6 Нефтеюганска (ХМАО) жалуются на то, что им урезали зарплату и не выплачивают премию. Об этом они сообщили в анонимном посте в группе во «ВКонтакте» «Это Юганск, детка Нефтеюганск».

Коллектив учителей обратился к департаменту образования и молодежной политики Нефтеюганска с просьбой разобраться в ситуации.

- На прошлой неделе было заседание экспертной комиссии, где решалась наша заработная плата. Комиссия своей скупой рукой «зарезала» все, что могла. Как будто никто и не слышал о дорожной карте педагогов. (...) Нам единственным в городе бюджетникам от образования не выплатили премию к 8 марта. Конечно, мы же не женщины! И сейчас снова было объявлено, что премий не будет вообще, - говорится в анонимном посте.

В посте педагоги рассказали, что урезание заработной платы руководство школы объяснило тем, что у организации «нет денег». Работники учреждения №6 попросили департамент образования и молодежной политики Нефтеюганска прояснить ситуацию.

В ведомстве корреспонденту «Вестника» прокомментировали, что педагоги лукавят. Премию к 8 марта им выплатили, а заработную плату не урезали, а даже проиндексировали.

- Премию им выплатили 8 марта. Она была назначена всем работникам всех образовательных организаций ко Дню защитника отечества и к 8 марта. Однозначно никакого снижения заработной платы нет. В 2022 году два раза была произведена индексация заработной платы. С первого января и с первого июня, на четыре процента и на шесть, - рассказала заместитель директора департамента образования и молодежной политики администрации Нефтеюганска Наталья Скокова.

Тем не менее, как отметила Наталья Скокова, ведомство сейчас проводит проверку и выясняет все обстоятельства.

На звонки корреспондента «Вестника» в образовательном учреждении не ответили. Комментарий не удалось получить. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.