Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В ХМАО предъявили обвинение владельцу постройки, в которой погиб подросток

16:30
396
В ХМАО предъявили обвинение владельцу постройки, в которой погиб подросток

В ХМАО продолжается расследование трагической гибели на пожаре 16-летней девочки. Уже предъявлено обвинение владельцу постройки, в которой произошел пожар, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Югре.

Бизнесмен предоставлял помещения для проживания своих работников в производственном здании.

– Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения тела 16-летней местной жительницы на месте пожара. Генеральному директору общества с ограниченной ответственностью предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее смерть человека, – говорится в сообщении.

Следователи установили, что владелец строения долгое время предоставлял в качестве жилья своим работникам часть помещений в производственно-бытовом здании на улице Строителей в Ханты-Мансийске. Данная «жилплощадь» не была приспособлена для проживания. Это стало одной из причин гибели несовершеннолетней.

В настоящее время обвиняемого заключили под стражу. Сотрудники следственного комитета продолжают разбирательство в данном деле и устанавливают все обстоятельства случившегося.

Ранее «Вестник» писал, в уголовном деле, которое завели после гибели подростка при пожаре в Ханты-Мансийске, появился подозреваемый. Такой статус получил директор компании ООО «Крокус-ХМ» Александр Ткаченко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО СУ СКР по ХМАО-Югре

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.