Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​В Омском политехе можно получить образование без отрыва от работы

12:06
288
​В Омском политехе можно получить образование без отрыва от работы

В Омском государственном техническом университете продолжается прием документов от абитуриентов, поступающих на программы заочной формы обучения. Набор ведется по 34 перспективным направлениям подготовки бакалавриата и специалитета и 43 профилям подготовки, среди которых: «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Проектирование технологических машин и комплексов», «Технология продукции и организация общественного питания», «Конструирование изделий легкой промышленности», «Сервис», «Гостиничное дело», «Энергетическое машиностроение» и другим.

Большой популярностью заочное обучение пользуется не только среди выпускников школ и средних профессиональных учреждений, мечтающих о перспективной профессии. Ему отдают предпочтение и специалисты, стремящиеся получить диплом по смежной специальности без отрыва от производства и продвижение по служебной лестнице. Жители ХМАО и ЯНАО могут успешно совмещать получение образования и основную работу, так как приезжать в вуз нужно лишь дважды в год на период сессии. Стоит отметить и относительно невысокую стоимость обучения. Она варьируется от 18 200 до 25 400 рублей за семестр в зависимости от профиля.

Для удобства заочников широко используются дистанционные образовательные технологии. Учебный план не отличается от того, по которому проходят обучение студенты очной формы, что позволяет заочно осваивать информацию в полном объеме. Также, помимо получения образования, они активно участвуют в общественной жизни вуза и в научной деятельности. Отметим, что на время сессии обучающимся предоставляется общежитие при наличии свободных мест и необходимые документы для предоставления оплачиваемого учебного отпуска по месту работы.

Диплом выпускника-заочника, отмечает декан института заочного обучения ОмГТУ Роман Артюх, ценится среди работодателей региона и страны не меньше, чем очной формы. Важны те навыки и компетенции, которые они приобрели в период получения высшего образования. Именно высокий уровень знаний, компетенций и квалификации позволяет политехникам трудоустраиваться на крупные предприятия и в компании Омского региона и России.

Набор абитуриентов по программам обучения заочной формы продлится до 27 октября 2022 года. Получить подробную информацию о поступлении можно у специалистов приемной комиссии ОмГТУ: pk@omgtu.ru, 8-800-201-00-55, +7 (3812) 72-90-55, а также у заместителя декана института заочного обучения по работе с абитуриентами Дмитрия Кормакова: +7-913-638-93-19, dakormakov@omgtu.ru.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

По материала Омского государственного технического университета

ФОТО предоставлено Омским государственным техническим университетом

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.