Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Главный адепт плоской Земли Юрий Лоза дал «Вестнику» автограф на глобусе. Видео

17:25
456
Главный адепт плоской Земли Юрий Лоза дал «Вестнику» автограф на глобусе. Видео

В ХМАО исполнитель хитов «Плот», «Пой, моя гитара» и сторонник гипотезы плоской Земли Юрий Лоза дал автограф журналисту «Вестника» на глобусе. Произошло это на конкурсе-фестивале бардовской песни «Высокий Мыс»

Последователь теории плоской Земли, а также певец и композитор Юрий Лоза поставил автограф на глобусе журналиста «Вестника» и написал «Не верю». Расписавшись, он пожелал мира всем жителям Сургутского района.

В интервью журналистам Лоза выразил мнение, что бардовская музыка будет востребована во все времена.

- Музыка не может быть старой или новой. Она может быть хорошая и плохая. Моцарт не старый композитор – он всегда Моцарт. Точно также бардовская песня – Визбор всегда Визбор, - сказал он.

Юрий Лоза стал хедлайнером бардовского фестиваля «Высокий Мыс». В последнее время певец являлся экспертом по многим вопросам. Музыкант критиковал творчество групп «Beatles», «Led Zeppelin» и «Rolling Stones», программу «Голубой Огонек», а также на фоне своей книги записал видео, в котором доказал, что Земля плоская. Эти знания, как уверяет сам Юрий Лоза, он получил во время учебы на геофаке. 

Концерт впервые прошел после пандемии в очном формате в поселке Высокий Мыс. Также впервые бардовский фестиваль проходит на облагороженной площадке, которую оформили в виде гитары.

Ранее «Вестник» писал, что фестиваль «Высокий Мыс» проходит в районе уже в 20 раз. До пандемии на событие собирались тысячи гостей из разных городов страны и даже зарубежья, фестиваль проводился два дня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО Карины ДРОЗДЕЦКОЙ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.