Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В ХМАО планируют установить камеры для распознавания лиц

17:44
1.05K
В ХМАО планируют установить камеры для распознавания лиц

Власти Лангепаса планируют установить камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц для поиска преступников и идентификации вандалов. Но для этого нужна финансовая помощь из окружного бюджета, сообщает пресс-служба Думы Югры.

В Лангепасе сейчас работает система «Безопасный город». Как показала практика, камеры видеонаблюдения помогают сделать улицы города безопаснее. Но система нуждается в апгрейде.

- В перспективе – установка камер для выявления оставленных вещей, скопления людей, распознавание лиц, находящихся в розыске, определения госномеров транспортных средств и другие функции, - говорится в сообщении.

Благодаря системе видеонаблюдения в Лангепасе уже раскрыли несколько административных правонарушений и одно преступление. Также видеокамеры помогают фиксировать акты вандализма. В планах мэрии расширить и модернизировать систему, но при условии, что будут привлечены средства округа.

Ранее «Вестник» писал, что жители Сургута (ХМАО) портят автомобили с наклейками Z и пишут на них оскорбления. Также активист отметил, что ему удалось по камерам видеонаблюдения зафиксировать молодого человека, который испортил наклейку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.