Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​Неунылая пора

10:25
181
​Неунылая пора

На осенних каникулах ученики Сургутского района смогут посетить республику Башкортостан, а также отдохнуть в пришкольных лагерях. Прием заявлений от родителей на осенний отдых уже стартовал, сообщила ведущий специалист отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Оксана Байбародских.

Республику Башкортостан этой осенью смогут посетить 30 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Платить за путевки не нужно.

– В период осенних каникул мы направляем детей на выездной отдых. С 30 октября по 5 ноября ребята будут находиться в лагере. В каком именно – станет известно позже. Всего 30 путевок, они предоставляются бесплатно. Родители оплачивают только проезд. Воспользоваться правом на бесплатные путевки можно только один раз в год, – рассказала Байбародских.

Отдохнуть ребята Сургутского района смогут и в тридцати пришкольных лагерях. Организаторы подготовят для школьников занятия по техническим, спортивным, гражданско-патриотическим и творческим направлениям.

– Также в Нижнесортымском, Лянторе и на базе центра развития «Золотой ключик» в Солнечном будут открыты лагеря с языковым направлением. Этой программой воспользуются 130 детей. Всего во время осенней оздоровительной кампании пришкольные лагеря посетят более трех тысяч учеников, – уточнила специалист.

Подать документы на получение путевки можно в МФЦ, департаменте образования и молодежной политики администрации Сургутского района по адресу: г. Сургут, ул. Бажова, д. 16, каб. 127, а также через сайт «Госуслуги».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 37 от 16 сентября 2022 года.

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.