Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

Сургутский район забирает полномочия по культуре у поселений

12:28
317
Сургутский район забирает полномочия по культуре у поселений

Полномочия по управлению сферой культуры еще от трех поселений с 1 января 2023 года перейдут в администрацию Сургутского района. Об этом сообщила заместитель главы муниципалитета Татьяна Османкина.

Районная администрация продолжает выстраивать единую систему управления культурной сферой. КДЦ, дома культуры и прочие учреждения Барсово и Солнечного в ближайшее время перейдут в ведение районной власти.

- Сейчас ведем переговоры также по Белому Яру. Идем по пути централизации полномочий и по пути централизации органов управления отраслями. На мой взгляд это самое правильное решение. Размывать управление отраслями нельзя, - сообщила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Культурные учреждения поселений с нового года войдут в состав районной централизованной клубной системы (СРЦКС).

Централизация позволит более эффективно распределять и использовать бюджетные средства, сократить затраты на управленческий аппарат, выстраивать единую систему культурных мероприятий в районе, более качественно организовывать гастрольную деятельность и в целом повысить уровень оказания услуг населению.

Сейчас в районной администрации находятся полномочия по управлению культурой пяти поселений: Тундрино, Угут, Лямина, Сытомино, Русскинская. В состав СРЦКС учреждения этих поселков вошли весной 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.