Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО неизвестные угрожают родственникам военных-контрактников

16:29
4.22K
В ХМАО неизвестные угрожают родственникам военных-контрактников

В ХМАО неизвестные угрожают семьям тех, кто ушел служить по контракту. Теперь возвращение военных домой не афишируют, рассказал военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

В Сургуте и Сургутском районе участились случаи с угрозами в адрес родственников военнослужащих по контракту в ДНР и ЛНР. Все началось с конца апреля, когда Росгвардейцы впервые вернулись домой.

- Как только узнают, что Иванов Иван Иванович (образно) служил по контракту, начинаются угрозы родственникам, родным, близким. Поступают звонки с угрозами, шантажом. Говорят о том, что и вам будет плохо, и вашим детям будет плохо, - рассказал Андрей Калядин.

Военный комиссар подтвердил тот факт, что неизвестные отслеживают информацию через социальные сети, а потом начинают поступать звонки с угрозами. Также добавил, что дома военных ждут, за них переживают, а кто-то этим пользуется.

Напомним, что Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.