Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Коммунисты ХМАО хотят лишить депутатского статуса своего бывшего однопартийца

15:44
1.44K
Коммунисты ХМАО хотят лишить депутатского статуса своего бывшего однопартийца

Региональная организация КПРФ Югры просит сдать мандат депутата Думы ХМАО Халида Таки-заде. Его исключили из партии, но покидать депутатское кресло он отказывается, рассказал «Вестнику» первый секретарь комитета КПРФ ХМАО Алексей Савинцев.

Первый секретарь мегионского отделения КПРФ Халид Таки-заде был избран депутатом Думы ХМАО в 2021 году. В окружной законодательный орган он прошел по партийному списку. А летом 2022 года его исключили из рядов КПРФ - за неоднократные нарушения принципов коммунистической партии и действия, которые наносят ущерб репутации КПРФ.

В окружном комитете считают, что бывший коммунист должен сдать депутатский мандат, так как избирался он от партии, в которой уже не состоит.

- Он нарушил устав. Как и в любой демократической структуре, у нас есть возможность апелляции в вышестоящие комитеты. Скорее всего, Халид Таги-заде ей воспользуется. И если воспользуется, то все закончится как есть. Но его нарушения очевидные, - рассказал Алексей Савинцев.

Сам Халид Таки-заде оставлять место в окружной Думе не намерен. Более того, и само исключение из партии он собирается оспорить.

Получить комментарий от депутата «Вестнику» не удалось - Халид Таки-заде разговаривать с корреспондентом категорически отказался.

Ранее Халид Таки-заде был замешан в ряде скандальных историй, в основном связанных с выборами. Например, в соцсетях и СМИ сообщалось, что кандидат в думу от коммунистов клеил свои листовки в неположенных местах (на двери квартир), а однажды якобы напал на агитатора своего конкурента. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.