Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

На набережной Сургута появится причал и бухта для яхт

17:00
364
На набережной Сургута появится причал и бухта для яхт

В Сургуте (ХМАО) продолжается масштабная реконструкция городской набережной. В ближайшем будущем там появится причал и бухта для яхт, сообщили в пресс-службе окружной Думы.

О благоустройстве города речь шла в ходе рабочей встречи спикера регионального парламента Бориса Хохрякова с мэром Андреем Филатовым.

– Реализация этого масштабного проекта, который, несомненно, повлияет на развитие города, предполагает два этапа: берегоукрепление и благоустройство. Часть работ уже проведена. Речь, в частности, о районе Черный мыс. В перспективе на сургутской набережной появится причал и бухта для яхт, – отметил в ходе встречи Филатов.

По словам Бориса Хохрякова, преображенная набережная позволит жителям и гостям города открыть Сургут по-новому. Муниципалитет приобретет совершенно другой вид. А после благоустройства эта территория станет популярным местом для прогулок и активного отдыха.

Проект предусматривает появление амфитеатров, зон отдыха и рекреаций. Также запланировано озеленение и устройство проездов и площадок.

Ранее «Вестник» сообщал, что на территории НТЦ Сургута обустроят набережную. Работы обойдутся в 3,7 млрд рублей. Объект расположится на правом берегу протоки Кривуля от КСК «Нептун» до улицы 16 «ЮР».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.