Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Небархатный сезон: отдых в Турции подорожал для сургутян почти в два раза

07:40
366
​Небархатный сезон: отдых в Турции подорожал для сургутян почти в два раза

Турция возглавила список популярных направлений, куда сургутяне предпочли полететь в нынешний бархатный сезон. Цены на недельные путевки для двоих начинаются от 150 тысяч рублей – практически в два раза больше, чем до введения санкций со стороны Запада, рассказала «Вестнику» директор одного из туристических агентств города Ксения Сорокина.

Среди бронированных направлений, по словам Сорокиной, популярностью пользуется Турция. Следом идут Египет, Арабские Эмираты, реже жители выбирают Мальдивы и Сейшелы. Цена бюджетного пакетного предложения на недельный семейный тур в Турцию, отмечает Сорокина, начинается от 150 тысяч рублей.

- На сегодня более-менее приличная путевка на двоих стоит от 150 тысяч рублей на 7-9 дней. Раньше в бархатный сезон можно было улететь и за 80 тысяч, - рассказала директор турагентства.

Основная причина подорожания путевок, о которой говорят все в туротрасли, связана с дефицитом авиаперевозок. Рейсов стало меньше, билетов тоже.

- Не хватает самолетов. Из-за этого такие высокие ценники. До введения санкций со стороны Запада был доступен весь авиапарк, сейчас количество боингов сократилось, - отметила Ксения.

Туристы, которые предпочитают отдыхать «дикарями», тоже столкнулись с проблемами – и не только финансовыми. Своей историей поделилась жительница Сургута Полина П. Вместе с мужем девушка объехала порядка 40 стран, при этом никогда не пользовалась услугами турфирмы.

- Решили поехать в Турцию, хотя были там не раз, но остались еще неизведанные уголки. Получается откровенно дорого. Билет Москва - Стамбул - Москва обошелся в 45 тысяч рублей на человека. Машина на прокат - 500 евро. Плюс, мы не смогли купить внутренние перелеты. Не помогает ни карта «Мир», ни обращение в офис турецкой авиакомпании. Отели теперь можно забронировать только «с оплатой на месте». Ну и брать с собой «котлету нала», так как на снятие по «Миру» в Турции есть ограничения, - рассказала Полина.

По подсчетам семьи предстоящий отдых обойдется им в «кругленькую» сумму: только на перелеты, отели и машину они потратят около 250 тысяч рублей, не считая расходов на месте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.