Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

​ФАС не усмотрела нарушений в покупке властями Сургута пешеходных заборов

13:03
250
​ФАС не усмотрела нарушений в покупке властями Сургута пешеходных заборов

Власти Сургута не нарушили законодательство в сфере закупок при приобретении пешеходных ограждений за 22 млн рублей. Соответствующая информация содержится в решении региональной УФАС.

В начале августа стало известно, что антимонопольщики заинтересовались закупкой шести километров металлических ограждений горадминистрации на 22 млн рублей и начали проверку соблюдения законодательства в сфере закупок.

- В ходе проведения внеплановой проверки электронного аукциона в действия МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса, администрации Сургута нарушения ФЗ-44 не выявлено, - говорится в решении региональной УФАС.

Ранее «Вестник» писал, что мэрия Сургута в 2022 году установит на трех улицах города оцинкованные ограждения, которые не нужно красить. Замена старых заборов на новые происходит для придания единообразия уличной сети.

На замену шести километров ограждений из городского бюджета потратили почти 22 миллиона рублей. Подряд на «выполнение работ по приобретению и установке пешеходного металлического ограждения на улично-дорожной сети г. Сургута» получил местный индивидуальный предприниматель Василий Михайлишин. Но закупил сами конструкции он будет на одном из заводов в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.