Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В ХМАО оценили последствия федеральной реформы спорта

09:27
283
В ХМАО оценили последствия федеральной реформы спорта

Закон о преобразовании спорторганизаций в учреждения допобразования не помешает их работе, по сути изменится лишь правовая форма. Такое мнение высказал «Вестнику» директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Сергей Артамонов.

В апреле 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон 127-ФЗ. Он предусматривает, что организации, осуществляющие спортивную подготовку с января 2023 года будут относится к организациям, реализующим дополнительные образовательные программы спортивной подготовки.

- Правительством РФ прописана дорожная карта, по которой движутся все регионы и Югра. Спортшколы никуда переходить не будут, они просто получат лицензию на ведение образовательной деятельности. Изменится правовая форма, - сказал Артамонов.

Он добавил, что полномочия муниципалитетов по работе со спорторганизациями останутся прежними.

- Нюансы есть, но пока мы идем только на начальной стадии, по дорожной карте. Как еще будет меняться законодательство – мы пока не знаем. Но спорт в ХМАО не умрет и никого не закроют, - подчеркнул глава окружного депспорта.

Согласно дорожной карте к закону, лицензию на ведение образовательной деятельности спорторганизации должны получить в период с 1 января 2023 года по 1 сентября 2023 года. В тот же срок тренеры, с их письменного согласия, должны быть переведены на должности «тренер-преподаватель», «старший тренер-преподаватель». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.