Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО хотят наладить производство туалетной бумаги из секретных документов

19:28
658
В ХМАО хотят наладить производство туалетной бумаги из секретных документов

В ХМАО собираются делать туалетную бумагу из секретных документов банков, нефтяных компаний и госорганизаций. Идея, которую озвучили на заседании регионального оперштаба, принадлежит директору ООО «Вневедомственный архив» Ришату Валиеву.

Предприятие, локализованное в Сургутском районе, ведет свою деятельность с 2016 года. Только за один месяц здесь уничтожают от 20 до 40 тонн секретных документов со всего округа. Это конфиденциальные документы банков, нефтяных компаний, государственных ведомств и учреждений. Полученное вторсырье – макулатуру - поставляют на завод в Челябинске для дальнейшей переработки.

В ближайшие полтора-два года предприятие планирует наладить в ХМАО производство из вторсырья средств индивидуальной гигиены - туалетную бумагу, салфетки, бумажные полотенца. Планируется, что новый продукт будут продавать в магазинах округа.

В настоящее время, по словам директора «Вневедомственного архива», идет подбор необходимого помещения и оборудования. Руководство организации планируют привлечь не только финансовую поддержку от округа, но и имущественную поддержку в Сургутском районе в виде предоставления льготной аренды с последующим выкупом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.