Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Волк или собака: кто терроризирует дачников Сургута. Мнение эксперта

15:28
490
Волк или собака: кто терроризирует дачников Сургута. Мнение эксперта

Кого именно зафиксировали на видео жители дачного кооператива «Прибрежный», куда якобы выходили волки, сказать сложно. Точного ответа волк это или собака профессор-биолог СурГУ Владимир Стариков дать корреспонденту «Вестника» не смог.

В воскресенье, 11 сентября, «Вестник» писал о том, что недалеко от Сургута местные жители заметили стаю волков. По их словам, звери загрызли пару собак и держат в страхе дачников. 

- На 100% сказать нельзя, собака это или волк. Собака – это потомок волка и внешне они похожи. Однако по видео не могу судить, мешают ветви дерева. Вероятнее всего, на самом деле, что это молодая собака, - объяснил профессор-биолог.

Однако, по его предположению, нельзя отрицать, что на видео может быть молодой волк.
Владимир Стариков также отметил основные отличия собаки от волка. Во-первых, волк так смело не станет выходить к людям, как было показано на видео. Они более осторожные. Также у волка более вытянутая челюсть.

Ранее «Вестник» писал, что жителей поселка Прибрежный (Сургут) напугали волки, вышедшие из леса и якобы загрызшие несколько собак. Однако обращений от них по вылову животных не поступало.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.