Стоп хлам

В Сургутском районе жителям не дают покоя брошенные хозяевами автомобили, а также слава федоровского парка. Какие еще жалобы поступили в систему мониторинга ЦУР «Инцидент менеджмент» – в нашем материале.
Информацию предоставила руководитель отдела поддержки муниципального центра управления МАУ «РИЦ СР» Наталья Туманова. (Фото Алексея АНДРОНОВА, героев материала)
Галина Панчишина (Ворник):
– Может, вы из Солнечного заберете стаю из девяти собак, которые не дают пройти по дороге, кидаются? Их кормят жители дома, поэтому пройти мимо невозможно, они сторожат свою территорию, как быть?
– Вопросами бесхозных животных занимается ветнадзор Югры. Ваше обращение уже поступило в работу коллегам из ведомства. Заявки жителей Солнечного на отлов агрессивных животных также принимает поселковый отдел ЖКХ.
Анджела Байраева:
– Федоровский тоже ждет газ…
Сергей Ефремов:
– Мы ждем газ до сих пор…Лянтор.
– Напомним, что догазификация – это подведение газа до границ земельного участка там, где проложены газораспределительные сети. В нашем районе этому критерию соответствует только Сайгатина. Самостоятельно проверить, попадает ли ваш населенный пункт в программу догазификации, можно на официальном портале единого оператора газификации РФ.
Анита Домина:
– Зачем носить маски, если ковид перешел в режим ОРВИ без тяжелой формы? Все равно все переболеем так или иначе.
– Рекомендации касаемо масочного режима выдает Роспотребнадзор. Можете самостоятельно уточнить у регионального отделения ведомства, на чем основываются их советы по противодействию ковиду и указания для населения.
Евгений Терентьев:
– В Солнечном на улице Зои Космодемьянской, д. 2, на парковке уже второй год гниет автохлам без колес и номеров, с битыми стеклами, из которого течет масло. Обращение в УВД результатов не дало, велели обращаться в администрацию для уборки этого «гроба».
– Специалисты сектора ГО и ЧС направили в ГИБДД запрос, чтобы установить владельца машины. От этого зависит, как именно решится проблема – либо хозяина обяжут убрать имущество самостоятельно и оштрафуют, либо бесхозную технику уберут за счет поселения. Ответ от ГИБДД ждут до конца месяца. Уточнить подробности либо подать заявление о брошенной технике можно в поселковом секторе ГО и ЧС по телефону: 8 (3462) 74-20-15.
Евгений Андреев:
– А когда в Лянторе сделаете парк, как в Федоровском? Место есть.
Парк возле церкви.
– У вашего города тоже есть такие планы. Сейчас в девятом микрорайоне ведется первая фаза обустройства парка «Хвойный». Власти города рассчитывают, что к завершению проекта это будет одна из любимых точек притяжения горожан. А еще началось строительство сквера в пятом микрорайоне, в следующем году запланировано его благоустройство.
Ольга Филипьева (Белянова):
– К сожалению, в нашем лянторском доме многим жильцам абсолютно все равно, в каком состоянии их дом и придомовая территория. Видимо, нужен закон или положение, чтобы запретить установку авто под окнами, тем более там вход в подвал, а его никоим образом перегораживать нельзя.
– Ольга, вы правы. Оставлять машину под окнами жилых домов или на газоне нельзя, так как это может создать неудобства жителям. Если вы стали свидетелем такого нарушения, можно обратиться в ОМВД Сургутского района или администрацию вашего поселения. Не забудьте приложить к обращению фото машины, указать дату, время, адрес и госномер авто.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Элина ГАЙСИНА
ФОТО Алексея АНДРОНОВА, героев материала
Материал опубликован в газете «Вестник» №36 от 9 сентября 2022 года.
чтобы не пропустить новые публикации