Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Расту – и точка

19:56
194
Расту – и точка

В Нижнесортымском открыли новый центр дополнительного образования для школьников «Точка роста». Это многофункциональное пространство, где дети смогут получать знания за пределами классической программы.

Всего в Сургутском районе теперь работает девять «Точек роста».

– Это особый проект, который реализовывается в школах сельских поселений и небольших городах. «Точка роста» – это точка притяжения в образовательную организацию, где все по-другому, – сказал на открытии директор окружного департамента образования и науки Алексей Дренин, добавив, что все подобные заведения открываются с федеральным софинансированием.

Он отметил, что каждое учебное заведение оборудуют по последнему слову техники и здесь можно реализовывать самые продвинутые проекты, чтобы ребята смогли вый­ти за пределы классической школьной программы. В «Точке роста», помимо привычных занятий, проводятся внеурочные – по робототехнике, физике экспериментов, практической биологии.

Как отмечал глава района Андрей Трубецкой, в муниципалитете много делается и уже сделано для развития потенциала детей и молодёжи. Одновременно с открытием «Точки роста» в Нижнесортымском открылось ещё одна в Ляминой.

Кроме того, с ноября 2021 года в Лянторе на базе ЦДТ открыт технопарк с четырьмя образовательными модулями: мультстудия, электрорадиоинженерный класс, аэрополеты и автолаборатория. Подобные технопарки есть в Белом Яре, Федоровском и Барсово.

Центры «Точка роста» работают по основным и дополнительным школьным программам и располагаются в сельской местности и малых городах. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» №36 от 9 сентября 2022 года.

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.