Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

​Золотые ключики

09:10
164
​Золотые ключики

В Белом Яре глава Сургутского района торжественно вручил ключи от новых квартир детям-сиротам, достигшим совершеннолетия. Также долгожданное жилье получили три семьи, которые переедут из «авариек».

В новой девятиэтажке на улице Аны Кугаевской муниципалитет выкупил 59 квартир для расселения людей из аварийного жилья и еще 18 – для обеспечения жильем детей-сирот. В совокупности на эти цели из окружного и муниципального бюджета потрачено почти 317 миллионов рублей.

С выкупом квартир проблема обеспечения жилья для детей-сирот в этом году решена.

– Всего 36 человек. И все 36 обеспечены жильем. Все сироты, которые достигли 18-летнего возраста, по району обеспечены квартирами, – сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Глава района торжественно вручил ключи трем детям-сиротам, достигшим совершеннолетия. В восемнадцать лет получить свое жилье – радостное событие. Квартиры частично оборудованы: там есть необходимая сантехника, электрическая плита, а также выполнен чистовой ремонт.

– Очень хочется зайти в свою квартиру, которую ждала, наверное, всю жизнь. Очень хочется, чтобы был балкон. Спустя шесть дней после совершеннолетия получаю ключи. Огромная благодарность за такой подарок, – поделилась эмоциями Арина Родионова.

Не меньше, а может быть, и больше рады новоселью и жители аварийных домов. Чтобы получить ключи, Светлана Терзи даже специально отпросилась с работы. Посмотреть на новую квартиру приехали всей семьей. Много лет жили в тесноте впятером. Их дом признали аварийным еще в 2016 году. Поэтому новое жилье очень ждали.

– Нас сначала пригласили в администрацию, спросили о наших желаниях. А потом позвонили и сказали: «Вот вам трехкомнатная и однокомнатная». Потому что в трехкомнатной не хватает квадратов и нам додали однокомнатную. Мы очень рады! Мы столько ждали! Хочется на старости лет пожить. И слезы, и все не выскажешь, но я рада. Очень рада, – рассказала Светлана Терзи.

В планах администрации Сургутского района в течение 2022 года переселить из аварийного жилья более 200 семей. Квартиры под переселение выкупили в нескольких поселениях: в Барсово, Белом Яре, Лянторе, Русскинской и Угуте.

СПРАВКА.

На территории Белого Яра значится 114 аварийных домов и 10 домов непригодных для проживания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА

ФОТО Александра ШУМАЯ

Материал опубликован в газете «Вестник» №36 от 9 сентября 2022 года. 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.