Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Сургутяне не считают повышение стоимости ОСАГО критичным. «Ажиотажа с продлением нет»

15:49
367
Сургутяне не считают повышение стоимости ОСАГО критичным. «Ажиотажа с продлением нет»

Большинство сургутян спокойно отнеслись к повышению стоимости ОСАГО. Жители самого крупного города ХМАО не заинтересованы в досрочном продлении полиса, рассказали «Вестнику» страховые агенты.

Выдача полисов по новой базовой ставке ОСАГО начнется 13 сентября.

– Есть обращения с досрочным продлением договора ОСАГО, например, от тех, у кого он заканчивается через два месяца. Но это небольшое количество людей. Никакого ажиотажа нет, – рассказала страховой агент Алена.

Представитель другой страховой компании Екатерина объяснила, что максимальная базовая ставка для водителей категории B повысилась с 5980 до 7535 рублей.

– Расчет по ней будет для легковых автомобилей, которые впервые ставят на учет и которые еще не страховали. Также максимальная ставка относится к транспортным средствам, которые не были застрахованы более двух месяцев, – объяснила Екатерина.

По словам девушки, несмотря на повышение стоимости полиса, клиенты не обращались в ее адрес с просьбой о досрочном продлении полиса.

– Таких обращений не было. Работаю в прежнем режиме, как обычно за две недели до окончания срока полиса напоминаю о себе, предлагаю продлить, – добавила страховой агент.

Как объяснили представители страховых компаний, для постоянных клиентов пока предлагаются полисы по старым тарифам. Такие предложения будут актуальны для тех, у кого страховка заканчивается в начале ноября. Позднее новые тарифы будут действовать для всех клиентов без исключения.

Справка:

Это уже второе повышение ОСАГО в 2022. В начале года для физических лиц с водительским удостоверением категории B был установлен диапазон базовой ставки на уровне 2224 – 5980 рублей. С 13 сентября он составит 1646 – 7535 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.