Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Энергия развития

14:15
186
Энергия развития

В поселениях Сургутского района отгремели последние залпы праздничного салюта в честь Дня работников неф-тегазовой промышленности. Чем запомнилось жителям района одно из главных торжеств, расскажем в нашем материале.

Мокро, но весело.

С утра до вечера в поселениях Сургутского района жители отмечали праздник нефтяников и газовиков. Главным хедлайнером события стал музыкальный коллектив Burito, который играл на сценах в Лянторе и Федоровском. Ребята очень популярны в России, они известны такими песнями как «Мама», «Возьми мое сердце», «Взлетай» и так далее.

Поздно вечером в Федоровском начал лить дождь, но празднование не прекратилось. Федоровчане раскрыли свои зонтики и продолжили подпевать солисту группы. Яркие моменты с концерта Burito разместили в своих социальных сетях, где публикации набрали большое количество комментариев довольных жителей Сургутского района.

– Было здорово! Спасибо вам за хорошее настроение и теп-лую атмосферу! – поделилась впечатлениями от концерта Анастасия Бережная.

– Спасибо вам от Лянтора! Концерт был супер! – рассказал Андрей Буленко.

– Очень классно! Спасибо вам большое, что приехали, – прокомментировала Анастасия Романова.

Звук поставим на всю.

Популярные звезды российской поп-музыки в этом году не оставили без внимания Сургутский район. В Нижнесортымском выступили братья Иван и Михаил Засидкевич из музыкальной группы Dabro. Их знают по песням «Юность», «Давай запоем». Парни также публиковали в социальных сетях моменты концерта. На одном из видеороликов Михаил Засидкевич был приятно удивлен, что жители в унисон поют их песни.

– Добавить нечего – поют все как один. Это приятно видеть! – сказал солист группы Dabro.

Помимо известных на всю страну исполнителей, в Сургутском районе выступали детские коллективы, национально-культурные объединения и артисты учреждений культуры. Главные же виновники торжества – нефтяники и газовики – тоже решили себя почувствовать в роли звезд эстрады, они исполняли различные песни на сцене.

За заслуги развития.

Накануне же главного торжества, во дворце искусств «Нефтяник» в Сургуте награждали лучших сотрудников ПАО «Сургутнефтегаз». Глава Сургутского района Андрей Трубецкой также принял в этом участие. Всего в этом году наградили около четырех тысяч работников ПАО «Сургутнефтегаз» и работников дочерних обществ ПАО «Сургутнефтегаз».

Окружными наградами были отмечены тридцать один сотрудник. Так, заслуженным работником нефтегазодобывающей промышленности в ХМАО-Югре стал Андрей Бахлыков, начальник управления по капитальному ремонту производственных объектов ПАО «Сургутнефтегаз».

Чествование этим не заканчивается. Президент России Владимир Путин издал указ о государственном награждении шестидесяти нефтяников из ХМАО. Среди них 59 сотрудников представляют ПАО «Сургутнефтегаз». Награды вручены за заслуги в области нефтяной и газовой промышленности, многолетнюю добросовестную работу.

Наградить орденом Дружбы Кириленко Михаила Федоровича – заместителя генерального директора публичного акционерного общества «Сургутнефтегаз» по кадрам, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, говорится в документе указа.

Также ордена Дружбы удостоились главный инженер – первый заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Александр Буланов, заместитель генерального директора компании по капитальному строительству Александр Резяпов, начальник НГДУ «Лянторнефть» Юрий Анзиряев и начальник НГДУ «Талаканнефть» Василий Парфирьев.

Остальные сотрудники компании награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степеней, почетными званиями.

КОММЕНТАРИЙ.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

– Благодаря вашему труду нефтегазовый комплекс был, есть и будет надежной опорой для экономики Югры и России в целом. Друзья, с праздником вас! Мира, здоровья и благополучия!

СПРАВКА.

Всего 345 сотрудников публичного акционерного общества отмечены наградами Министерства энергетики РФ. Среди них мастер по ремонту скважин НГДУ «Нижнесортымскнефть» Дмитрий Артюхов, водитель автомобиля Сургутского УТТ-2 Владимир Уренков, ведущий геолог НГДУ «Сургутнефть» Виктор Жбанов.

ЦИФРА. 

547человек из ПАО «Сургутнефтегаз» отметили наградами, а наградами структурных подразделений и дочерних обществ газовой компании – 2791 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ 

ФОТО Александра ШУМАЯ 

Материал опубликован в газете «Вестник» №36 от 9 сентября 2022 года.  

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.