Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Автобусы Сургута перешли на бескондукторную систему оплаты проезда

19:32
1.05K
Автобусы Сургута перешли на бескондукторную систему оплаты проезда

Автобусы Сургута (ХМАО) будут ездить без кондукторов. Теперь пассажиры смогут оплачивать проезд при помощи стационарных валидаторов, сообщает пресс-служба администрации Сургута. 

Изменения уже коснулись маршрутов №1, 3, 5, 7, 10, 23 и 24. Тем не менее, контроль за оплатой проезда будет сохранен. 

- «СПОПАТ» переводит автобусы на безналичную систему оплаты проезда. В общественном транспорте с применением регулируемых тарифов больше не будет кондукторов, - говорится в сообщении. 

В общественном транспорте Сургута были установлены валидаторы. Чтобы оплатить проезд, необходимо лишь приложить банковскую карту к устройству. Несмотря на то, что в автобусах теперь не будет кондукторов, контролеры при входе в автобус будут проверять оплату проезда.

- Представитель контрольно-ревизионной службы при входе в автобус со своим терминалом будет сверять данные с терминалом водителя по количеству оплат. Далее будет проводиться проверка банковских карт граждан, находящихся в автобусе, - рассказали в пресс-службе мэрии Сургута. 

Если пассажир оплатил билет, то после того, как он приложит свою банковскую карту к специальному терминалу контролера, появится надпись «проезд оплачен». В ином случае придется заплатить штраф.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.