Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
1 октября, суббота

В ХМАО бесплатные лекарства от коронавируса закуплены в необходимом объеме

16:40
471
В ХМАО бесплатные лекарства от коронавируса закуплены в необходимом объеме

В ХМАО бесплатные лекарственные препараты для лечения и профилактики коронавируса амбулаторных больных закуплены в достаточном количестве. Каждый, кому выписано то или иное средство, обязательно его получит, передает слова окружного депздрава muksun.fm.

Из резервного фонда РФ бюджету Югры правительство направило более 430 миллионов рублей на лекарственное обеспечение пациентов на дому. Согласно временным методическим рекомендациям Министерства здравоохранения, врач может назначить лечение при явных признаках заболевания человека, не дожидаясь результатов теста на ковид.

В перечень бесплатных лекарств входят противовирусные и жаропонижающие средства, а также антикоагулянты. В ХМАО в таком списке находятся «Фавипиравир», «Умифеновир», «Молнупиравир», «Интерферон альфа», Ривароксабан» и «Апиксабан» и «Дабигатрана этексилат» и ряд других. При этом отмечается в издании, такие препараты назначаются при легкой форме коронавируса. При осложнениях назначается другая схема лечения, а пациент проходит курс уже в больнице.

Если граждане столкнутся с отказами в назначении бесплатных лекарств, они могут пожаловаться по телефону «коронавирусной» горячей линии 8-800-301-68-88. При отсутствии нужных препаратов при получении стоит набрать 8(3462)58-98-30. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.