Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В ХМАО за нападение собаки ее владелица заплатила 50 тысяч рублей

10:40
439
В ХМАО за нападение собаки ее владелица заплатила 50 тысяч рублей

Суд Нягани (ХМАО) удовлетворил иск о возмещении ущерба после нападения собаки на ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Владелица животного заплатила 50 тысяч рублей.

– Прокуратура Нягани обратилась в суд с иском о взыскании с владельца собаки морального вреда, причиненного в результате нападения на несовершеннолетнюю. Суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с жительницы города в пользу несовершеннолетней 50 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

В ходе проверки после обращения родных девочки было установлено, что в ноябре прошлого года на ребенка напала собака. После чего потерпевшая попала в городскую больницу.

В прокуратуре пояснили, что выгул собак должен проводиться при соблюдении нескольких правил, обеспечивающих безопасность граждан и других животных. В случае агрессии четвероногих их владельцы обязаны возместить причиненный домашними питомцами ущерб. Сюда входит и выплата морального вреда пострадавшим.

В настоящее время требование суда о денежной компенсации жительницей Нягани исполнено в полном объеме.

Ранее «Вестник» сообщал, что владелец собаки из Нижневартовского района, которая покусала двух мальчиков, заплатит 90 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.