Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​Школьников Сургутского района обучат популярной профессии в спецпроекте «Вестника»

13:50
405
​Школьников Сургутского района обучат популярной профессии в спецпроекте «Вестника»

В Сургутском районе стартовал совместный проект «Вестника» и Районного молодежного центра. Школьников научат быть журналистами, а самых лучших наградят на масштабном мероприятии.

В проекте «Медиашкола Вестника» примут участие воспитанники молодежных центров в Угуте, Локосово, Высоком Мысе, Русскинской и Барсово. Первая лекция прошла с участием юных барсовчан.

- Все СМИ, включая известные федеральные площадки, сталкиваются с колоссальным кадровым голодом. И это несмотря на то, что практически в каждом вузе есть факультет журналистики. Мы хотим рассказать школьникам о базовых понятиях работы корреспондента, научим искать информационные поводы и писать статьи. Все это не только в формате лекций, но и в формате практических занятий, - рассказал главный редактор «Вестника Сургутского района» Антон Степыгин.

В рамках проекта школьники смогут самостоятельно попробовать свои силы в написании материалов – лучшие из них будут опубликованы в газете и на сайте сетевого издания «Вестник». Одна из целей проекта – понять, что интересует молодежь, и привнести их свежий взгляд в традиционные СМИ, отметил начальник управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района Дмитрий Аверкин, который принял участие в первой лекции «Медиашколы Вестника».

- Мы понимаем, что уже сейчас появляется запрос на новую журналистику. Именно журналистику, а не блоггерство или анонимные интернет-ресурсы. Сделаю отступление от темы. Журналист и СМИ несут ответственность за достоверность информации перед законом, у блоггеров есть возможность от этой ответственности уйти, а анонимные площадки – серая зона медиарынка с теневыми доходами. Так вот, в огромном потоке информации, фейков, такие ресурсы обесцениваются, это видно уже сейчас, им перестают доверять. К удовольствию СМИшников старой формации, возвращается запрос на серьезную, официальную журналистику. Но уже с ценностями молодого поколения, - добавил Аверкин.

Итоги проекта подведут в декабре, самые успешные юные корреспонденты будут награждены в отдельной номинации конкурса Журналист года в Сургутском районе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Виталия АКМИОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.