Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Зарплата под защитой

16:19
227
Зарплата под защитой

Руководство управляющей компании в Сургутском районе пыталось сэкономить на отпускных выплатах сотруднице. После вмешательства прокуратуры женщине вернули всю причитающуюся сумму, сообщил «Вестнику» прокурор Сургутского района Александр Еременко.

Жительница Сургутского района обратилась в надзорное ведомство, так как перед отпуском работодатель не выплачивал ей полный размер среднего заработка.

В соответствии с трудовым договором женщине, которая работала юристом по взысканию задолженности в управляющей компании, полагалась ежемесячная надбавка в 10% от суммы принудительных взысканий. Именно эти средства и не были учтены при выплате работнице отпускных.

– Вопреки нормам трудового законодательства работодатель при расчете среднего заработка в целях выплаты отпускных не учитывал вышеуказанные ежемесячные доплаты, что значительно повлияло на среднедневную заработную плату, – рассказал Александр Еременко.

После вмешательства надзорного ведомства сотруднице УК произвели перерасчет зарплаты и выплатили 65 тысяч рублей, а работодателя привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Материал опубликован в газете «Вестник» №35 от 2 сентября 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.